Анализ игры "Альфа" 02.05.2011
|
|
Bannykh_VI | Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:26 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Обсуждаем все моменты (какие понравились и какие нет) и идеи связанные с проведением игры.
|
|
| |
Karl | Дата: Вторник, 03.05.2011, 12:08 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Сразу - изменения для будущей игры: 1. После реализации комбинации 5 карт знаний сдаются ИИ, а игрок получает новые шесть карт знаний. В связи с этим изменением убираются истории игроков и значительно облегчается проведение игры. 2. Одному игроку запрещено иметь меньше 5 карт знаний. При зомбировании у игрока можно забрать только лишние карты. 3. Необходимо изменить взаимодействия игроков. Во-первых, надо сделать так чтобы взаимодействия происходили без ИИ. Во-вторых, использующиеся комбинации не должны повторятся, в третьих, не должно происходить изменений во время боя. Поэтому предлагаю новые правила взаимодействий: а) игрок объявляет о взаимодействии. После этого игрокам запрещается обменивать свои карты. Также дается пять секунд на приглашение других участников в радиусе 2 метров. б) когда состав участников определен, то происходит взаимодействие. Сначала объявляются все комбинации по порядку и отмечаются уровни жизни. После этого каждая пара взаимодействующих меняются случайно двумя картами знаний. Ну - пока все.
|
|
| |
Karl | Дата: Вторник, 03.05.2011, 13:21 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Есть просьба!!! Как обычно - разместите пару фотографий по игре!!!
|
|
| |
Bannykh_VI | Дата: Вторник, 03.05.2011, 13:37 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| по 1 пункту всеми руками - ЗА Quote (Karl) При зомбировании у игрока можно забрать только лишние карты. Я считаю неверным, человек который совершил данное действие вправе решать сам, как поступать с игроком и его ресурсами. Quote (Karl) Также дается пять секунд на приглашение других участников в радиусе 2 метров. Сразу дает преимущество той группе в которой больше человек. что тоже не верно, так как в начале игры сразу коалиция из 2 групп быстр поработит 3 P.S. Зомбирование самое бестолковое было занятие (имеется ввиду полный контроль) так как человек в течении 5 минут мог свободно вылечиться, а ресурсы и комбинации карт на создании предмета "браслет" уходили гораздо больше, чем на лечение, если и делать зомбирование то с другим учетом, что при прохождении данного дебафа, человеку отводится 5 минут в течении который он еще как бы находится в своем сознание, по истечению 5 минут, он переходит под контроль без возможности каких то там лечений, что было это трудно сделать как вариант создание более дорого крафта браслета и комбинации карт
|
|
| |
REsonaNCE | Дата: Вторник, 03.05.2011, 14:25 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Ребяты, ну вы забыли, что стоит сделать так, 1)чтобы был стимул создавать предметы из ресурсов, а не просто получать (шприц или бластер например) за комбинацию. + условия по зомбированию надо корректировать, согласен с Вовкой. 2) во взаимодействиях должны принимать участие не более 3 человек ( я считаю), то есть не собирать толпу, а 2 против 1 нормально 3) программку Саш ты все-таки напиши, чтобы учитывал комбинации, а не ты проверял. 4) я думаю инфаркт можно оставить с лечением, а вот чтобы раззомбироваться, надо мб ввести либо какой-то артефакт специальный (антидот), либо, чтобы это снималось, если в течение 5 минут, скажем, умер тот, кто зомбировал тебя, или тоже попал под чье-то зомбирование. пока еще подумаю, может допишу еще чего
|
|
| |
Karl | Дата: Вторник, 03.05.2011, 16:47 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| 1. Предметы из ресурсов - согласен. Но надо придумать для чего освободить освободившиеся комбинации 2. Условия по зомбированию - согласен - сформулируйте только четко, как правило и пошагово. Я считаю, что игроку нужно дать шанс уйти от полного зомбирования - ведь это смерть. Кратковременное зомбирование - пожалуста. 3. Если по жизни - то толпа на толпу легко может. Поэтому либо вообще только один на один. Либо все-таки ограничивать круг видимости. Потому что три, четыре человека - не понятно к чему. Я все-так считаю должен быть круг видимости. Вполне возможно такое правило: в бой может вовлечен любой до кого можно прикоснуться рукой. 4. Если есть правило сдачи всех карт комбинации, то смысла контролировать новые нет. И программа отсюда не нужна. 5. Есть предложение не учитывать жизнь, а к примеру, считать ее от наличия карт. Есть карты играешь - нет умер. Следовательно ввести правило - при поражении отдает на одну карту больше. Тогда, к примеру, при потере сознания игроки меняются два на два, а потом ударивший может забрать любую по своему выбору. Это к вопросу как поступать с игроком и его ресурсами. Чтобы всем было интереснее и не было вылета в начале игры. Ограничени забора ресурсов, с моей точки зрения, должно быть. А то получается ударил потерей сознания и забрал все карты. 5.1. Кстати, если жизнь - количество карт, то комбинации для получения жизни - получения карт. Тоже неплохо. з.ы. Ну и подводя итог своему монологу - думаю надо также придумать словарь терминов. Кстати - следующую игру подобного типа предлагаю устроить в начале июня и на природе. Для этого в общем есть заготовка -княжество. Могу вывесить.
|
|
| |
REsonaNCE | Дата: Вторник, 03.05.2011, 23:23 | Сообщение # 7 |
Сержант
| ну в 5 пункте я не все уяснил, надо подробнее про обмен картами в битвах Добавлено (03.05.2011, 23:23) --------------------------------------------- ах да, еще предлагаю ограничить типы атаки которые могут применяться в битве т.е. 1 игрок не может за одну битву дважды бить одним и тем же оружием (бластер, нож и т.п.) и количество атак не более 2х
|
|
| |
FOBOS | Дата: Среда, 04.05.2011, 00:06 | Сообщение # 8 |
Сержант
| И убрать нахрен полное зомбирование, а то Вове только дай волю покомандовать - "Пойди к своим, забери у них все карты и принеси нам"(цит. Банных Владимир 02.05.2011 "Альфа" 15-я минута игры)- Ага, счаз, магистр Йода нашелся - "Это не те дройды которых вы ищите"(цит. Оби ван Кеноби SW4)
Сообщение отредактировал FOBOS - Среда, 04.05.2011, 00:08 |
|
| |
Karl | Дата: Среда, 04.05.2011, 07:38 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| 1. По ограничению типа атаки - не понял. Может быть ограничить наоборот, чтобы мог бить только одним оружием. А для замены оружия сделать еще одну комбинацию. 2. По пункту пять. Я считаю, что взаимодействие игроков должно происходить без участия ИИ. Это не дело - личную разборку тащить в рубку. Поэтому необходимо чтобы игрок после взаимодействия не мог использовать свою комбинацию. Как это сделать. Заставить при использовании комбинации обменять как можно больше карт с противником, после чего комбинация развалиться. Думаю, что по две карты - это нормально. Если же игрок проигрывает - то он должен отдавать больше карт. 2а. ВСЕМ!!! Необходимо придумать исследовательские действия для всех персонажей. Надо, чтобы каждый мог заработать карту что-то сделав. Чтобы игра не превращалась в банальную разборку. 3. Про полное зомбирование - считаю должно остаться. И от него должна быть возможна защита. Так как это редкая комбинация карт. А группировать и использовать повторно ее станет невозможным, то это будет очень редким действием.
|
|
| |